Allgemein

Senioren-DM in Parchim

Veröffentlicht

Michael Roeßgen rutscht knapp an einer Top-10-Platzierung vorbei

Mit dem 11. Platz beendete Abteilungsleiter Michael Roeßgen nach einem Jahr Rennpause seine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in der Seniorenklasse 3 und landete damit auf dem 28 km langen welligen Rundkurs sogar vor vielen Radsportgrößen aus NRW.

In dem windarmen, aber regenreichen Rennen gelang es keiner Gruppe, sich  entscheidend abzusetzen. Ein Ausreißversuch des Pulheimer Seniorenfahrers mit dem Vorjahresmeister Jürgen Sopp in der zweiten von drei Runden,  wurde ebenso vom aufmerksamen Feld gekontert, wie seine Solo-Attacke zuvor. Nach weiteren erfolglosen Ausreißversuchen und einigen Stürzen beruhigte sich das Feld wieder, und es kam zum alles entscheidenden Massensprint, bei dem die Positionskämpfe bereits 3 km vor dem Ziel auf der breiten Bundesstraße Richtung Parchim begannen. Mit der Einfahrt in die vorletzte Kurve rund 350 m vor dem Ziel, in der es in der Runde zuvor noch ordentlich „gekracht“ hatte, waren die Plätze unter den ersten 15 bereits ausgemacht. Der frühere Sieger des Pulheimer Straßenrennens konnte nach der letzten Kurve noch einige Plätze gutmachen und verpasste den Top-10-Rang nur knapp.