Allgemein

Erfolgreiche Teilnahme am Athletikwettkampf

Veröffentlicht

Bielefeld – 06.03.2016 – Gestern fand in Bielefeld der diesjährige Athletikwettkampf des NRW Schülercups statt, bei dem auch unser Nachwuchs mit hoher Beteiligung teilnahm.
Die Veranstaltung begann mit einem gemeinsamen Aufwärmen, bevor die jungen Athleten und Athletinnen in Gruppen eingeteilt wurden. Der Wettkampf bestand aus verschiedenen Übungen, sodass jede Gruppe an einer anderen Station begann. Die jungen Sportlerinnen und Sportler warenhochmotiviert, möglichst erfolgreich abzuschneiden.
Zu bestreiten waren beispielsweise ein Geschicklichkeitsparcours, für den eine hohe Konzentration erforderlich war. Auch Liegestützen, bei denen insbesondere auf die sorgfältige Ausführung geachtet wurde – andernfalls musste die Übung beendet werden, mussten absolviert werden. Außerdem wurden Sprints gelaufen.
Die schwierigste Aufgabe bestand am Ende des Wettkampfs aus einem 1500-Meter-Lauf, der nach den vorausgehenden Übungen mit viel Durchhaltevermögen bestritten werden musste.

Unsere Sportlerinnen und Sportler konnten unter Beweis stellen, dass sich das Hallentraining in den Wintermonaten ausgezahlt hat, und belegten respektable Platzierungen:
In der Altersklasse U11 wurde Ian Kings 2.
Bastian Krawetzke wurde in der Altersklasse der U13 2., gefolgt von Robin Bernard, der 3. wurde. Der 1. Platzierte, Ole Jablonski, trainiert auch bei den Schülern des Pulheimer SC mit, startet aber für Quadrath.
Auch unsere Mädels konnten sich erfolgreich platzieren: Isabelle Oepen wurde in der Altersklasse der U13w 2. und Sina Temmen 5.
In einem großem Teilnehmerfeld der Klasse U15, konnten Jan-Marc Temmen den 4., Armin Conrad den 9. Platz und Benjamin Krawetzke den 26. Platz belegen.